设为首页加入收藏北京印刷学院

许文才副校长受邀参加孔子学院总部首个“开放日” 活动发布时间:2014-09-29    来源:    编辑:    点击:

 
今年孔子学院喜迎十年华诞,孔子学院总部举办了首个“开放日”活动,邀请中央领导,政府有关部门,在京各国使节和友人、各相关高校等参加。许文才副校长受邀参加孔子学院总部首个“开放日活动。
国务院副总理刘延东在孔子学院日启动仪式上宣读了习近平、李克强的贺信并致辞,希望孔子学院在新的起点上,坚持办学宗旨,鼓励特色发展,更好满足各国人民学习汉语、了解中华文化的需求,为推动文明交流互鉴做出积极贡献。
启动仪式后, 一系列的展览,体验,讲座,沙龙等活动, 让各国友人和在京留学生感受、了解中国文化,增加对中国文化的认知。增强各国人民的相互理解与尊重。
目前全球123个国家和地区已建立465所孔子学院和713个中小学孔子课堂。我校与德国斯图佳特媒体大学合作举办的孔子学院已经获得国家汉办批准,目前各项准备工作正在有序推进。该孔子学院将以两校优势特色专业为依托,以汉语培训为基础,突出出版印刷文化的交流互鉴,服务国家出版、文化走出去战略。