设为首页加入收藏北京印刷学院

新西兰怀阿里奇理工学院访问北印发布时间:2014-11-14    来源:国际合作与交流处    编辑:周妍 王美琦    点击:

    11月13日下午,新西兰怀阿里奇理工学院国际事务主任Greame Rennie, 商学院院长 Len Jennings等一行六人来访,我校国际交流与合作处负责人张志成热情地接待了来宾,并对他们的到来表示欢迎。Greame Rennie表示,他非常期待能与北印分管国际交流事务的许文才副校长会面,希望中方与新西兰院校的合作交流能更上一个台阶。

全体人员合影

    怀阿里奇理工学院位于新西兰北岛中部罗托鲁阿(Rotorya)市,该市是新西兰最受欢迎的旅游胜地,全年气温温和。冬季气温约8--15度,夏季气温约20--30。新西兰留学费用为西方发达国家中最低,一年学费和生活费约合人民币12--14万元。Greame Rennie为此特别强调,新西兰的学校会培养学生的职业技能,开发学生的工作潜能,以应对未来工作的挑战。
    设计艺术学院副院长严晨陪同Greame Rennie一行参观了我校设计艺术学院的数字媒体艺术研究室和数字动画艺术研究室。严晨介绍,中心仪器设备总价值2792.74万元,拥有先进大型设备23件,科研硬件条件居国内先进水平。并向外宾展示了三维水墨动画、动画摄影和陶瓷展。其中,三维水墨动画更是作为了今年Apec会议的背景墙。而多媒体艺术作品《盛世钟韵》在2007年的加拿大,获得由法国举办的第十四届国际莫比斯多媒体光盘大赛最高奖。
    在两方合作与交流方面,张志成表示,希望可以从课程上与新西兰有良好的衔接和对应。新西兰一方也强调了他们对合作关系的重视,希望双方能不断增进相互的了解,从而在多个方向建立友谊和合作纽带。
 

外宾参观设计艺术学院