设为首页加入收藏北京印刷学院

全印度印刷商联合会主席Kamal Chopra受聘北印荣誉教授发布时间:2016-10-27    来源:国合处    编辑:周妍 陈毅莹    点击:

      10月17日下午,全印度印刷商联合会(AIFMP)主席Kamal Chopra受聘北京印刷学院荣誉教授,仪式在研究院会议室举行,校长罗学科为Kamal Chopra颁发聘书。

Kamal Chopra先生从北京印刷学院校长罗学科手中接过聘书
 
Kamal Chopra表示,北京印刷学院是世界最大的印刷专业高等院校,能被聘为北印荣誉教授,他感到非常荣幸,这也是印度印刷从业者首次获此殊荣。他感谢校长罗学科、国际教育学院院长张舍茹及整个北印团队能给予他这份荣耀。印刷是不可或缺的重要信息传播媒体,在生产生活中发挥着关键作用。随着科技的发展,印刷也发生着深刻的变化,印刷不会消失,而是不断提升,走向高新技术行业。他作为一名印刷从业人员,深感骄傲,并希望未来为北京印刷学院的人才培养,为两国的学术交流,为印刷业的发展贡献更多力量。

全印度印刷商联合会主席、北京印刷学院荣誉教授Kamal Chopra先生发表感言
 
北京印刷学院校长罗学科表示,Kamal Chopra先生在印度乃至全球印刷界享有非常高的声誉,并为促进中国与印度印刷业合作与发展作出了卓越贡献。邀请Kamal Chopra先生加入到北京印刷学院来指导工作,相信将极大促进北京印刷学院人才培养与学术交流。中国与印度都是发展中大国,近日国家主席习近平在印度出席金砖国家领导人会晤。与此同时,我们在北印聘请Kamal Chopra先生作为荣誉教授,可以说是有意义的巧合。希望Kamal Chopra先生将来能为两国技术交流及人才培养提供更多指导、帮助与支持。近年来,印度印刷业飞速发展,是双方合作良好的机遇。更希望Kamal Chopra先生领导的全印度印刷商联合会成为北京印刷学院在印度进行学术交流、推广科学技术的桥梁,希望双方的合作更加美好。

北京印刷学院校长罗学科讲话
 
今日印刷杂志社副社长、北京印刷学院校长助理、国际合作与交流处、国际教育学院、印刷包装与工程学院、人事处相关负责人及我校印度留学生等参加了聘任仪式。聘任仪式结束后,Kamal Chopra与校领导在绿色研究院合影,并参观了国际教育学院
全体合影