外事处» 新闻动态

外事处、国际教育学院认真学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25 作者:周妍 来源:外事处

外事处、国际教育学院认真学习十九届六中全会精神

    十九届六中全会召开以来,外事处、国教院全体成员通过个人自学,支委集体学习等形式广泛深入学习贯彻会议精神。1124日,外事处、国教院通过主题党日活动组织全体成集体学习十九届六中全会精神。

外事处党支部书记张志成主持集体学习,全员围绕《中国共产党关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从全会重大意义、历史决议的重大创新和亮点,中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验等方面去深刻领会中国共产党团结带领人民进行的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途和命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义的强大生命力;深刻影响了世界历史进程;锻造了走在时代前列的中国共产党。

站在百年新起点的中国共产党,在中华民族伟大复兴进入关键期,世界进入百年未有之大变局的历史关头,全年总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对开启实现第二个百年奋斗目标,推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

六中全会是我们踏上新征程成的路线图,外事和国教院全体成员在今后一个时期要以学习领会贯彻六中全会精神作为重中之重,坚定理想信念,牢记初心使命,党的领导坚持人民至上坚持胸怀天下以学校十四五规划建设目标任务为牵引,以服务学校重点建设任务为工作出发点和落脚点在学校的学科专业建设、人才培养、科研工作中发挥服务和保障作用。提升学校国际影响力



外事处、国教院学习会议精神