外事处» 新闻动态

台湾中原大学两岸教育处到访北印

发布日期:2019-05-17 来源:国际合作与交流处

4月8日上午,台湾中原大学两岸教育处负责人魏大钦一行到访学校。学校党委书记高锦宏会见了来宾。

高锦宏对来宾表示了诚挚欢迎,并向来宾介绍了学校办学特色及学科专业布局。高锦宏表示,学校一直积极支持两岸交流合作,两校学科布局有很多相通性,希望双方就共同关心的领域进一步开展实质性的合作,共同关注学术研究及人才培养,实现资源共享,互利共赢。

魏大钦介绍了中原大学与其他高校的合作交流情况,重点介绍了中原大学的暑期实训项目和特色专业,并诚挚邀请北印师生到中原大学访问交流。

99208fbee18f408c973fc478766e6e53.jpg

台湾中原大学到访学校

会谈后,来宾参观了学校校史馆,并与设计艺术学院和新媒体学院部分领导班子成员进行座谈。魏大钦介绍了中原大学设计专业的相关情况,重点推介了短期交流项目、培训项目、小学分教学等。双方就教师互访等合作达成了初步共识。

设艺合影.jpg

与设计艺术学院、新媒体学院教师座谈

学校港澳台办主任马韩增、印包学院教授陈强参加了会见。